Fleisch ist Lebenskraft

Unser Körper ist rund um die Uhr im Einsatz, auch im Schlaf. Für die unzähligen Funktionen, die er zu erfüllen hat, ist er auf die ständige Zufuhr bestimmter Stoffe angewiesen. Für den Zellaufbau und Zellerhalt braucht er Eiweiß, für die Funktion der Organe sind Mineralstoffe nötig, für die Herstellung von roten Blutkörperchen und Hormonen müssen die richtigen Vitamine zugeführt werden usw. Rindfleisch kann viele dieser benötigten Stoffe liefern, ist also wirklich „ein Stück Lebenskraft“. Deshalb gehört Fleisch zu einer ausgewogenen Ernährung.

So viel Gutes steckt in Rindfleisch

  • Rindfleisch versorgt den Körper mit hochwertigem Eiweiß sowie wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen
  • Fleisch-Eiweiß ist wertvoll, denn es kann vom Körper leichter genutzt werden als pflanzliches Eiweiß
  • Fleisch ist reich an B-Vitaminen. Als Bestandteil von Enzymen sind sie für viele wichtige Körperfunktionen unbedingt nötig
  • Fleisch hilft, den erhöhten Eiweißbedarf von Kindern, Jungendlichen, Sportlern und körperlich hart arbeitenden Menschen zu decken

Qualität ist erkennbar!

Erfahrene Käufer/innen beurteilen die Fleischqualität nach Farbe, Faserstruktur, Marmorierung und Geruch.
Sollten Ihnen diese Erfahrungen fehlen, können Sie uns gerne in unseren Filialen oder auf den Wochenmärkten besuchen. Unser Fachpersonal gibt Ihnen kompetente Auskünfte.

Kaufen Sie Ihr Fleisch nur dort, wo Sie sich gut beraten fühlen und man Ihren Wünschen gerecht wird.

Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen